Zinseler 2422m (I)

 


- Gebirgsgruppe: Sarntaler Alpen
- Anfahrt: Sterzing - Gasteig
- Ausgangspunkt: St.Anton 1042m oder Gospeneid 1469m
- Höhenunterschied: 1400m oder 950m
- Aufstiegszeit: 3 oder 2,5 Stunden
- Schwierigkeit: leicht
- Exposition: Südwest
- Empfohlene Jahreszeit: November bis Mai
 -> Zinseler  2422m   (I)  -> Zinseler  2422m   (I)  -> Zinseler  2422m   (I)  -> Zinseler  2422m   (I)  -> Zinseler  2422m   (I)  -> Zinseler  2422m   (I)
Beschreibung der Skitour
Si può raggiungere la cima partendo da due punti diversi che poi comunque si congiungono nella stessa valle. Si può partire da Gospineta ( Gospeneid ) 1469 m , oppure da St. Anton lungo il " Jaufenbach " . A Gospineta ci si arriva prendendo la strada forestale che passa di fronte alla sede del CAI (Vipiteno) e si arriva in cima fino al maso. Da qui fino alla cima il dislivello è di 950 m. Per ST. Anton si va fino a Casateia ( Gasteig )e dopo la rotonda si gira nella valle di sinistra lungo il fiume , si percorre la strada per circa 3 Km e poi si può parcheggiare sul lato destro della strada.Sul lato sinistro c’è un gruppo di case , da la si sale diritti verso il bosco. Questa possibilità di raggiungere la cima è un po’ più lunga ( 1400 m di dislivello ).Noi siamo saliti da St. Anton e quando siamo partiti la neve era ghiacciata e in alcuni punti le pelli non tenevano , abbiamo comunque fatto un buon tempo senza fare grandi corse ! ( 2,5 ore ). Nella parte medio alta , la neve era più morbida , ma leggermente crostosa.Quasi in cima invece la neve aveva tutt’altra consistenza , molto compatta e senza la presenza di strati deboli , quindi l’ideale per un tour senza grandi rischi. La giornata era fantastica anche se in quota tirava un po’ il vento.

veröffentlicht von remo

Aktuelle Verhältnisse
Aktueller Lawinenbericht und Bergwetter